最新消息:

 

  • 2016年9月11日:在程序委员会与各位作者的共同努力下,2016年GDC会议所接受的会议论文第二次期刊推荐至“中国图像图形学报”与“图学学报”,具体推荐结果请查看:链接,再次感谢“中国图像图形学报”与“图学学报”对GDC会议的大力支持!
  • 2016年7月27日:目前程序委员会正在努力推进会议短文的期刊推荐工作,推荐结果将于近期在会议网站上公布,并通过邮件通知被推荐论文作者。
  • 2016年7月18日:第九届全国几何设计与计算学术会议全体参会人员合影图片下载:链接
  • 2016年5月18日:会议注册已开通,请参加会议的老师、同学尽快注册,具体信息见“会议注册”一栏。
  • 2016年5月5日:由于少部分审稿意见延误,论文第一轮录用通知从5月3日推延至5月7日,期刊录用通知从5月30日推延至6月9日。
  • 2016年3月10日:投稿截止时间从3月10日推迟到3月24日。
  • 2016年1月26日:由于桂林在中央规定的不得到21个风景名胜区召开会议之列,因此GDC专委会主任会议讨论决定,将今年的GDC会议改为在合肥召开,由中国科学技术大学承办。
  • 2015年11月20日:会议网站已经开通!

GDC 2016


由中国工业与应用数学学会(CSIAM)几何设计与计算专委会主办的第九届全国几何设计与计算学术会议(GDC 2016)将于2016年7月16日-18日在安徽合肥举行,由中国科学技术大学承办。会议将邀请本领域多名著名专家学者作大会报告,会上还将颁发中国几何设计与计算“贡献奖”和“青年学者奖”,以及“优秀学生论文奖”。

会议期间将举办本领域多个专题课程,同时将举办多个小型专题研讨会,围绕当前本领域多个热点专题,邀请多名优秀学者针对专题发展现状和发展趋势展开深入讨论。

欢迎从事计算机辅助设计、计算机图形学、计算机视觉、图像处理等相关研究领域的学者、青年学生以及工业界的专家、专业技术人员积极参加本次会议并踊跃投稿,展示最新成果,研讨热点问题,展望学科前景。


重要日期


  • 投稿截止:2016年3月10日 推延至2016年3月24日

  • 录用通知:第一轮录用通知2016年5月3日 推延至2016年5月7日,期刊录用通知2016年5月30日 推延至2016年6月9日
  • 会议注册:2016年5月16日-7月14日,Early Bird 注册截止时间为6月15日
  • 会议日期:2016年7月16日-7月18日上午

大会沿革


全国几何设计与计算学术会议是由中国工业与应用数学学会几何设计与计算专委会主办的系列全国性学术会议。会议对几何设计与计算相关研究方向进行学术报告、成果展示与学术讨论,目的使更多的年轻学者和学生对国内外几何设计与计算等领域中的一些学术热点和动态以及发展方向有所了解,对他们对研究方向的把握有所帮助,建立一个全国性的学术交流与应用成果展示平台。2002年以来,历届会议分别由山东大学(第1届)、中国科技大学(第2届)、西北师范大学(第3届)、厦门大学(第4届)、华南农业大学(第5届)、大连理工大学(第6届)、山东财经大学和井冈山大学(第7届)、浙江理工大学和浙江工业大学(第8届)承办。八届会议以来,参会人员逐渐增多,在全国的影响力逐渐增大,投稿数量与质量逐步提高,每届都有来自国内外的著名专家向会议投稿,影响力已经波及海外几何设计与计算研究领域。